Кагами
Лучше иногда падать, чем никогда не летать. © Кенни

Не знаю, как вам, но мне понадобилось несколько походов в кинотеатр, пара часов размышлений и хороший такой щипок, что бы поверить, что наш долгожданный фильм наконец-то вышел — это свершилось!

Жребий уже брошен.


Два года назад... Год назад — кому из нас после фразы Голодные игры — пришла бы на ум девочка с луком, а не пособие об анорексии? Думаю, что немногим. Тем, кто читал книгу не особенно верилось, что кто-то наконец бросит сказки про вампиров и возьмется за смелую экранизацию антиутопии.
Но маленькими шажочками росла популярность книги, рос фендом, — и вот, мы уже прикидываем как Лайнсгейт будет рекламировать фильм, и справятся ли не слишком изветсные актеры с ролями наших горячо любимых героев.
Успех обещал быть громким! Голодные игры, еще задолго до выхода даже первого своего тизера грозились подвинуть такие франшизы, как Гарри Поттер и Сумерки. Честно говоря, считаю, что если бы у нас не было такого замечательного прокатчика как Вольга и некоторых ярких фендомных деятелей, то дело бы продвигалось гораздо скучнее. А сейчас, благодаря им — наша фанатская любовь укрепилась и участием в конкурсах с призами, и знакомством с единомышленниками, и как будто мы даже стали ближе к актёрам. После всего пережитого, я не могла себе позволить сходить в кинотеатр хотя бы на день позже премьеры. Тем, кто еще не покупал билеты на ГИ, скажу: будьте осторожны! Это затягивает!
Ну, это так, небольшое вступление. Собственно, по фильму:
Стиль/Подача фильма:Глядя на трейлеры, отрывки, я честно говоря, ожидала такой голливудский-экшен подход от режиссера. Чтобы была частая динамичная музыка, взрывы, много разговоров, если уж слезы — то, чтобы было очевидно,что надо громко рыдать и всем вместе, если уж смеяться — то, чтобы ясные шутки все понимали. Проверенный путь к кассовым сборам в лучших традициях.

Каково же было мое удивление, когда кино встретило нас трясущейся камерой и тихими томными саундтреками? Я пришла в ступор. Но через минуту, это все стало неважно — атмосфера полностью захватывает \зрителя в зале. То, что подарил нам Гэри Росс дает возможность полностью окунуться с головой в мир Китнисс Эвердин — видеть все от Дистрикта 12 и Капитолия до арены своими глазами. По мне так это все делает наш фильм эксклюзивным, оригинальным. Картинка не просто яркая — она запоминается, она цепляет. Вроде бы кажется, что все на одной волне, без эмоциональных перепадов, но дело то как раз в том, что эмоции там в каждом кадре. Я замерла с появлением голоса, который рассказывает историю мятежей в Панеме и после титров еще не могла прийти в себя. Каждый ракурс, постановка сцен, монтаж как бы напоминает художественный документальный фильм, отработанный до мелочей. К слову, трясущаяся камера помогла добавить зрелищности к битвам на арене. Ведь если бы не этот эффект — мы бы не отделались несколькими кувырками актеров, пришлось бы строить качественные файтинги, более подробно показывать смерти. Следовательно детский рейтинг фильма полетел бы к чертям.
Музыка. Почему все так несправедливо обходят ее стороной и говорят, что фильм чуть ли не в полной тишине? Это же не мюзикл в самом деле. Она здесь не отвлекает, перетягивая на себя внимание, а дополняет звуки природы, шаги, голоса. Саундтреки, к слову, просто чудесные, одним словом, я бы наверно назвала их — волнительные.

читать дальше


запись создана: 26.03.2012 в 01:01

@темы: Голодные игры, Кино